文字サイズ

アブリヤ

あぶり家

釧路近海で揚がった新鮮魚介をあぶりでどうぞ

お電話はこちら

0154-22-7777

~あぶる さばく 宴集う~
職人の鮮やかな手さばき、ネタさばきで北の味を
堪能しながら、飲んで食べて、友と語り、気勢をあげる。
宴の宵は時を忘れて、盛り上がる。

【当日予約可・電話予約可】

詳しい内容はHPをご覧ください
http://www.aburiya946.com/ 

イチオシ情報

■あぶり家産地直送メニュー■
 *真ほっけ(半身) 980円(税込1,078円)
 *釧路ししゃも(2本) 580円(税込638円)
 *厚岸産貝かき焼き(1個) 280円(税込308円)
 *鯨刺し三点盛り 1,000円(税込1,100円)
 *炙りザンタレ 680円(税込748円)
 *クレームブリュレ 480円(税込528円)

※産地直送、ノンアルコールドリンクあり、クーポン特典あり

  • 干し方3年、焼き8年!干し方3年、焼き8年!
  • 上品な脂が絶品!めんめ煮付け上品な脂が絶品!めんめ煮付け
  • 特製たれが決め手!炙りザンタレ特製たれが決め手!炙りザンタレ

詳細情報

~鮮をあぶり 旬をあぶる~
地元の新鮮な魚介類や旬の食材を備長炭で炙り、ご賞味いただけます。

【料理のご紹介】
 あぶり焼・海の幸 
釧路ししゃも こまい 黒はも
ぼたん海老 真ほっけ めんめ 帆立貝焼き
釧路青つぶ焼 厚岸産貝かき 北釧さば


 あぶり焼・山の幸 
若鶏モモ串 長なす まこも竹 じゃがいも
しいたけ アスパラ 串焼きいろいろ 手羽先
豚串 あぶり家つくね串 砂肝串 牛タン塩焼き
阿寒ポーク厚切り漬け豚炭火焼き 白レバー串


 蟹料理 
(入荷状況によりご用意できない場合もございます)
三大蟹の盛り合せ タラバ蟹特大フライ 蟹グラタン
タラバ足の炙り焼き


 お寿司 
おまかせ寿司盛 本まぐろ 活つぶ
真いか ホッキ サーモン 北釧しめ鯖
ほたて 鉄火巻 いくら 白身
蝦夷はも


 刺身 
本まぐろ 真いか ホッキ貝 活つぶ貝
牡丹海老 活ほたて貝 たこ サーモン
北釧さば 鯨刺し三点盛り お刺身盛合せ


 酒の肴 
チーズ奴 イカの塩辛 ほや塩辛 漬物盛合せ

 揚げ物  
炙りザンタレ かきフライ かにクリームコロッケ
フライドポテト ◆たこザンギ いも団子
タラバ蟹特大天ぷら


 一品料理 
味噌もつ煮 枝豆 鯨ウネスベーコン 牛タタキ
だし巻き卵 なす田楽 チーズ奴 蟹の内子


 お食事 
焼きおにぎり茶漬け おむすび(鮭・梅・焼きたらこ・筋子)
お茶漬け(鮭・梅・たらこ) ごはん いくら丼 
鉄砲汁 かにめし おぼろ昆布の味噌汁
おまかせ寿司盛


 ご宴会のご案内 
★炉ばた満喫コース 5,000円(税込)<120分飲み放題付>
1. 本日の小鉢 
2. 刺身盛合せ
3. 地酒福司薫る50年鍋
4. 本日の焼魚
5. 本日の貝焼き
6. 海老のチリソース
7. 〆め雑炊

【予算イメージ】 3500円~

※季節に応じて内容が変わります
  • 1F宴会場 (個室)1F宴会場 (個室)
  • 1F円卓 (個室)1F円卓 (個室)
  • カウンターカウンター

二次元バーコード

あぶり家2次元バーコード