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小田島水産食品株式会社

大正13年創業の伝統の味
函館 小田島水産 木樽仕込みいか塩辛

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0138-22-4312

手作りの木樽仕込みいか塩辛を函館から!
新鮮な函館産するめいかを天然塩で500kg入る秋田産の杉の木樽に漬け込み、
1週間毎日、棒でかき混ぜて熟成させ、
まろやかな深みのある味で作りだしたものです。
伝統的な自然食品として本来の作り方にこだわり、
しかも低塩化を試みたものです。ご自宅に、贈答品にどうぞ。

イチオシ情報

★小田島社長ご案内!木樽いか塩辛工場見学★
小田島社長自ら、見学者に木樽いか塩辛の製造過程を郷土史をおりまぜながら、わかりやすくガイドします。
見学終了後は、ほくほくのジャガイモの上にのせたイカ塩辛をご試食いただけます。
当社では地域の小学校などを対象に工場見学を不定期で実施のほか、旅行会社ツアーでも工場見学を体験できるようになりました。

  • ★木樽仕込みいか塩辛杉樽★★木樽仕込みいか塩辛杉樽★
  • ★いかキムチ漬け★★いかキムチ漬け★
  • ★ホームランさきいか★★ホームランさきいか★

詳細情報

大正13年創業の伝統の味!
絶妙な風味と柔らかさを醸し出す
木樽で丹精込めて作ったいか塩辛です。


工場直送だから新鮮
商品は、申し込みを受けてから小田島社長みずからが
対応しています。港近くにある函館市の本社に併設する工場で、
毎日朝早くからイカ塩辛の製造をしています。
直販ショップなので即納!在庫切れもほとんどありません。
どこよりも早く商品をお届けできます。
クレジット・コンビニ支払ができるので贈り物にも最適です。


【小田島水産食品イチオシの商品】

木樽仕込いか塩辛180g 
小田島水産食品の塩辛は、新鮮な函館産するめいかを
天然塩で500kg入る秋田産の杉の木樽に漬け込み、
1週間
毎日、棒でかき混ぜて熟成させ、まろやかな深みのある味で
作りだしたものです。
伝統的な自然食品として、本来の作り方にこだわり、
しかも低塩化を試みたものです。


おばあちゃんの松前漬180g 数の子入り
松前産スルメ、そして上質の数の子を使い、
秘伝のタレでじっくりと仕上げました。
語り継がれた秘伝の味を是非一度ご賞味下さい。
大正3年創業の当社秘伝のタレに漬け込んだ素材の旨味と、
生醤油のまろやかな風味が生きています。
添加物を極力抑えた手づくりの味をご賞味下さい。


かんずり入りいか塩辛≪新発売≫
「かんずり」は新潟県産のとうがらしを発酵させて作る
香辛調味料です。半年ほど塩漬けした唐辛子を
雪原にまいて雪上にさらし粉砕し、こうじやゆずなどを加え
3年間発酵させた手間をかけた調味料です。
初雪が降る頃、商品になる一歩手前の仕込み唐辛子を
最後の試練、『寒ざらし』の行程に入ります。
樽を外に運び出し、冬場に外に置くことにより、唐辛子を引き締め、
味を引き締め、より一層マイルドな味に仕上げるのです。
この上に雪が積もり、零℃の自然冷蔵庫となるわけです。
 「かんずり」の上品な辛さと、木樽仕込の上質なイカ塩辛が
まろやかで最高の味を醸し出します。
お酒やあつあつのご飯に相性抜群!


小田島水産食品のホームページはこちらから
http://odajimasuisan.com/ 

YAHOO!ショッピング 小田島水産食品直販サイト
http://store.shopping.yahoo.co.jp/odajimasuisan/
  • 塩辛工場の作業風景塩辛工場の作業風景
  • 函館漁港すぐそばの工場函館漁港すぐそばの工場
  • 函館漁港函館漁港

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