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カツブシヤマルブンイワセショウテン

かつぶし屋まるぶん岩瀬商店

だしと削り節の専門店
豊橋市のかつぶし屋まるぶん岩瀬商店

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  • 愛知県豊橋市だしと削り節の専門店
  • かつぶし屋まるぶん岩瀬商店
  • お取り寄せ人気商品 かつぶし屋の踊り子
  • 伝統の味を守って…
明治43年創業の老舗のだしと削り節の専門店 有限会社丸文岩瀬商店
地元の豊橋市の飲食店さん、地域のご家庭に愛されている、当店の鰹節や昆布、そして、オリジナル商品「かつぶし屋の踊り子」を是非お試しください。
  • 是非一度ご賞味ください是非一度ご賞味ください
  • 味と香りに自信があります味と香りに自信があります
  • 当店オリジナルキャラ ボニータちゃん当店オリジナルキャラ ボニータちゃん

詳細情報

日本の料理にかかすことのできないかつぶし
有限会社丸文岩瀬商店は美味しいだしと削り節の専門店です。

ありがたいことに伊勢神宮奉納祭では毎年、豊受大御神様(天照大御神様の食の神様)に当社商品を奉納しております。
伝統の味を守り安心・安全のかつぶしをお客様に真心込めて、お届けしております。


簡単で時短 若おかみ直伝!ダシの取り方
日本人でありながら「かつぶしでダシをとるのは難しい・苦手」とお考えの方が多いようです。
しかし、かつぶしからダシをとるのは実はとっても簡単でおいしいです。
ここでは、簡単で正しいダシの取り方をお伝えいたします。


うす削り編 簡単なのにプロの味!
鍋の水が沸騰したら、とろ火(85℃~95℃)にして、うす削り(水500ml・うす削り15g~30g)を入れ2分で完成。ご家庭で召し上がるものでしたら、まるぶんのうす削りは、こし布やキッチンペーパーがなくても、台所にあるざるでじゅうぶんこせます。
ここで注意したいのがしぼることです。しぼるとせっかくのいいダシに雑味が出てきます。
また、熱いうちにこすことにより、鉄人並みの香り高いダジが完成します。


厚削り編 “鉄人の味”これさえ守れば間違いなし!
鍋の水が沸騰したらとろ火(85℃~95℃)にして、厚削り(水500ml・厚削り15g~30g)を入れ10分で完成。まるぶんの厚削りは、静かに鍋を傾ければ、ざるなしで澄んだダシが取れます。厚削りはしっかりとした香りと旨みで赤みそなどパンチの効いた食材にも相性抜群。厚削りの美味しさにリピーター続出!

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かつぶし以外にも、椎茸、昆布、ちりめん、煮干、おせんべいなど取り揃えています。

かつぶし屋まるぶん岩瀬商店
愛知県豊橋市魚町52
TEL:0532-53-4147
FAX:0532-56-0166
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  • 奉納三品 かつお削り・極上花削り・宗田厚削り奉納三品 かつお削り・極上花削り・宗田厚削り
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